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姚明近期采访:聊弗老大 谈运动员拓展职业空间

2019-09-20 13:15 来源:搜狐

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  三是从是否从紧从严自律上剖析。提高宪法实施水平,必须要树立宪法思维,增强守宪自觉。

上述活动是在由我局与中东欧国家11家智库共同倡导的“中国—中东欧高端智库学者交流平台”合作框架下开展的,充分发挥了我局高端智库在开展公共外交方面的优势作用,深化了我局与“一带一路”沿线国家智库的合作。这两个报告契合政府工作报告的总体思路和工作重点,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,对今年改革发展和财政工作作出了科学部署和具体安排,指向明确、路径清晰、重点突出,有利于促进经济社会持续健康发展,必将推动我国经济在质的大幅提升中实现量的有效增长,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  一方面,最本质特征是一个事物区别于其他事物的根本属性。美国《人物》杂志曾将高圣远评为2006年最热单身汉之一。

  “针尖大的窟窿能透过斗大的风”,一个人一旦处事不慎、心态不好、自律不严,就会越走越偏,最终导致小事变大事、小错酿大祸。《哈利·波特》《魔戒》等引发了国内奇、魔幻文学创作热潮,为文学幻想插上魔幻、奇幻、玄幻等多彩的翅膀。

上海首个“智慧城市”概念实体店新兴业态层出不穷,不少传统“老字号”正着手转型开拓“线上”销路;与此同时,一些成熟的网络商家却忙着“下线”打品牌、接地气。

    中央政治局同志的述职报告主要涵盖7个方面的内容。

  ”  随后,网友“大怪imayday”在自己的微博中贴出一张手机残骸的图片,自称“就是我的手机爆掉了,”她还表示,“给大家造成的麻烦,我道歉啊,不好意思啊!”  对此,上海地铁表示,对于有网友反映今8点40分左右,8号线停鞍山新村站台上的一列列车车厢内有刺鼻味,很多乘客都惊慌的涌出车厢,据查这是由于车厢内一名乘客手机电池发生爆炸,导致车厢内存有刺鼻味,现场无乘客受伤。  依据“全国科学技术名词审定委员会科学技术名词审定原则及方法”,科技新词工作分为“发布试用”和“审定公布”两步进行,各学科分委员会所确定的科技新词,经全国科技名词委审查批准后,通过相关媒体向社会发布试用。

  为配合灯光秀活动,主办方还邀请到上海昆剧团演员黎安和沈昳丽前来助阵,现场以阳光谷为背景,演绎了著名昆曲剧目《长生殿.小宴》。

  2017年11月15日-17日,“2017战略性新兴产业培育与发展论坛”在深圳举行。制图:姚海龙2014年7月1日,这一天是中国共产党成立93周年纪念日,也是香港回归17周年纪念日,还是《人民日报海外版》创刊29周年。

    会议强调,当前国际形势错综复杂,我国发展面临不少困难挑战。

  中国工艺文化城项目于2009年12月破土动工,一期项目于2011年11月投入试营运。

    光绪十七年(1891年),安徽庐江知县杨霈霖在审理案件时刑讯致死一人,死者家属赴上级官府控告,杨擅自率兵勇弹压,称上控者受“讼棍”教唆,再次用刑致死一人。市委宣传部副部长朱芝松,黄浦区委书记周伟,市金融办副主任吴俊,上海证监局副局长朱健,市国资委秘书长程巍,市委宣传部国资办主任凌钢,海通证券董事长王开国,总经理瞿秋平,东方网党委书记、董事长何继良,东方网总裁、总编辑徐世平等出席签约仪式。

  

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深度丨山本耀司 没有比穿戴得规矩更让人厌烦的了

2019-09-20 13:24:00 搜狐时尚 分享
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  人物丨山本耀司

  山本耀司,1969年毕业后他开始设计女装,1972年用自己的英译名字建立了时装品牌Yohji Yamamoto。是80年代闯入巴黎时装舞台的先锋派人物之一的设计师,与三宅一生、川久保玲一起,把西方式的建筑风格设计与日本服饰传统结合起来,使服装不仅仅是躯体的覆盖物,而更成为着装者、身体与设计师精神意念这三者交流的纽带。

  

  1977年,他在东京发表首个女装系列。1981年,山本耀司在巴黎完成首次海外发布会。对于这场发布会,当时《卫报》的时装编辑Brenda Polan这样回忆:“在那之前巴黎从没有过那种黑色、奔放、宽松的服装,它们引起了关于传统美、优雅和性别的争论。”

  “当时巴黎的很多报纸上都用日文写了‘さよぅなら’字样,意思是让我滚回日本,而且我还看见一些报纸上在我的头像上和服装上打了一个很大的叉,意思说:‘我们不需要你的衣服’,但我并未感到很强的挫折感。”

  “人们永远喜欢高级定制的服装,这是不争的事实。但有时他们也需要一种叛逆的美。我这个来自东方尽头的日本设计师的作品恰好成为他们嘲弄的对象,评价之声四起。”

  对于山本耀司设计作品的评价,后来的评论家如此评论。“西方的着装观念往往是用紧身的衣裙来体现女性优美的曲线,而Yohji Yamamoto则以和服为基础,借以层叠、悬垂、包缠等手段形成一种非固定结构的着装概念,以两维的直线出发,形成一种非对称的外观造型,这种别致的意念是日本传统服饰文化中的精髓,因为这些不规则的形式一点也不矫揉造作,显得自然流畅。在山本耀司的服饰中,不对称的领型与下摆等屡见不鲜,而该品牌的服装穿在身上后也会跟随体态动作呈现出不同的风貌。山本耀司从不盲目追随西方时尚潮流,而是大胆发展日本传统服饰文化的精华,形成一种反时尚风格。这种与西方主流背道而驰的新着装理念,不但使他在时装界站稳了脚跟,还反过来影响了西方的设计师。美的概念外延被扩展开来,质材肌理之美战胜了统治时装界多年的装饰之美。其中,山本耀司把麻织物与粘胶面料运用得出神入化,形成了别具一格的沉稳与褶裥的效果。”

  

  山本耀司品牌的服装以黑色居多,这是沿袭了日本文化的风格。山本耀司尤其以男装见长,并以黑色居多其Y&y品牌线的男便装利于自由组合,并配以中价策略,赢得了极大成功。

  对于西方人来说,始终与西方主流时尚背道而驰的山本耀司是个谜,是个集东方的细致沉稳和西方的浪漫热烈于一身的谜。而他的时装正是以无国界的手法,把这个迷的谜底展示在公众的面前:模特转身的剎那,你会发现他的衣裙无论背面或正面都是一样的漂亮!这就是高级时装工艺在高级成衣中的应用,每个细节都同样的精彩,无懈可击。

  对于他的服装,人们喜欢引用他自己的一句话来加以解释:「还有什么比穿戴得规规矩矩更让人厌烦?」这句话也被放在他的服装标牌上,完全精准表达了其服装设计的品牌精神。在他之前,欧洲时装界只流行线条硬朗的衣裳,而他用层层迭迭、披披搭搭的配衬方式来处理轻逸的布料,使衣服看起来自然流畅,所以山本耀司的飘逸衣风实有如当头棒喝震撼了整个欧洲时装界。从上个世纪开始,让亚洲人的美学意境在全盘西化的现代设计里产生奇迹,这就是山本耀司的本领。

  

  山本耀司对时装、风格、大时代的感受:

  1.世界更糟了

  在上世纪90年代日本某杂志的专访中,他谈到当时的日本:年轻人愈发轻浮、中产阶级变得无趣、所有人都用国际大品牌武装自己,并嘲笑穷人和长者。这篇陈年报道前不久经人翻译后在微博上再度被炒热,转发数万,评论如潮,所有读者都在这篇文章里找到了中国与之对应的现状及群体。于是记者问他:对比当时,现在的情况是改善了还是恶化了?

  “真的,现在更糟了。还不只是日本,美国、欧洲、亚洲,整个世界都更糟了。人们被消费主义绑得更紧,年轻人失去了活力,失去了梦想,失去了执着。青春还没结束,他们已经在庸庸碌碌、死气沉沉地活着了。艺术、思想、哲学带来的冲击,在有些年轻人看来还不如一只包。”

  山本耀司接着说,“并且,如今许多时装品牌还在纵容年轻人的恶趣味。他们喜欢什么,热闹的、花哨的,品牌便生产什么。设计师们不再引导时尚,而是迎合潮流——当然,这不是设计师的错。许多有理想的年轻设计师,拿着作品,去参加展览,总会被市场的人要求这里改一下、那里改一下,最终符合市场的审美。可这有什么办法?设计师们、年轻的品牌们,首先需要生存下来。之后呢,如果要继续扩大、影响全球,则势必要加入国际大集团的游戏,这不是大部分设计师的理想,却是大部分设计师最后的出路。”

  2.中国的年轻人是如今最有活力的群体

  但是他说“我认为中国的年轻人是如今最有活力的群体。”

  “我看到的中国年轻人,有不少还保持着愤怒、保持着对社会的疑问。最重要的是,你们特别愿意学习,对一切都充满好奇。因此我相信世界下一场重大的改变,也许会发生在这里。”

  3.时装并不是一门艺术

  “时装并不是一门艺术,我甚至认为,当今都没有什么是称得上艺术的了。绘画方面,自毕加索之后再无来人;音乐的话,我大概只能说莫扎特及他之前的一些,能称为艺术。哦,不对!还有六七十年代的摇滚乐队,甲壳虫、滚石,以及美国南方的蓝调音乐,那也是艺术。”

  那么对于大师而言,服装又是什么呢?

  “至于时装,它是帮助人们区分彼此、定义自我的道具。再说多一点,时装有自己的性格,也可以与人们进行面对面无声的交流,但远不如艺术那么复杂。”

  4.一直拒绝主流

  “我几乎不用诸如Line、Facebook之类的新平台、新媒体,在这方面,我完全是局外人。”他说:“你怎么可能在没有亲自见过、摸过、试过一件衣服的时候就贸然决定购买呢?所有的好衣服都有极为复杂的结构和精密的剪裁。我希望我的顾客每年都亲自到我的店里来,看一看,摸一摸,我想让他们知道:这一季我使用的是什么质感的面料、做了哪些更贴身或更透气的结构,这才是时装和人的对话,不是靠我去说的。”

  “在商业上来说,我依然拒绝主流。和我三十几年前从法国全面开始的事业一样,我始终走在坎坷却美好的小路上。这是我的性格,也是山本耀司品牌的性格。”

  当问及当年他如何看待那些和他一起从日本去到法国、再走向世界的同伴们,以及他们各自品牌现在的面貌,尤其他们一些如今彻底走上了大路?”

  他说“他们都在慢慢地离开,我有些孤独。”

  5.关于生死——“我会一无所有地死去”

    

  “所有人都是生不带来地降临这个世上,我们没有穿着衣服、没有戴着手表、没有拿着合同,从妈妈的肚子里出来。所以,为什么,要带着这些东西离开这个世界呢?”他说。“我觉得人们选择被房子压住、被财产拴住,是很徒劳的。如果是年轻人,就更惨了,他们从一开始就要为了这些东西学会迁就、妥协,直至失去别的一切。”

  “房子”这个对于中国人尤其敏感的关键词,对他来说却没有太大含义。

  “我的名下没有任何房产或大笔资产。这么多年,我只买了两处房子,一处给我的老母亲,一处给我的子女,她们是我的责任。”山本耀司说得坦坦荡荡,丝毫不会像国内某些人物宣称“名下没有任何资产”时会引发的浮想联翩。“况且,大家都知道,我仍然如此:即使没有任何订单,我也会坚持每年发布成衣,并进行生产。如果无人购买,亏损全是我自己承担。”

  71岁的山本耀司正在过一种舒缓的生活:早上起床,出门遛狗,沿途春有樱花,秋有红叶。然后,他在公园里练习一会儿空手道,再回家换洗更衣,出发去工作室,剪裁、搭配、构思,亲力亲为,乐此不疲。“我不会让自己窘迫,但也不会要求更多,做喜欢的事,陪伴家人,健康活着。”

  对于很多山本先生的粉丝而言,他即是一个设计大师,还是一个精神偶像。

  对此,他表示:“无论我的设计、我的品格、我的生活,还是我的精神信仰,能给大家有任何帮助,那都是我的荣幸。”

  (本文整理自王欣《山本耀司: 时装并不是一门艺术》)

责编:杨天晓
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